Atelier photographie Culinaire avec Jean-François Rivière

Jean-François Rivière, photographe spécialisé dans la photo culinaire depuis de nombreuses années, est venu animé un atelier au club à Saint-Philibert.

Nous étions nombreux pour écouter son exposé autant anecdotique, pratique et technique sur la façon d’organiser ce travail en collaboration avec une styliste culinaire.

Plus simplement, nous avons ensuite organiser différentes scènes à photographier dans notre salle. Jean-François Rivière nous a guidé et conseillé pendant ces prises de vue.

Photographe de renom, il a collaboré avec beaucoup de magazines (La Bonne Cuisine, Cuisine&Vins de France, Saveurs, Atmosphère Cuisine Gourmande, Madame Figaro Femme Actuelle etc…) et avec des grands chefs comme Georges Blanc (3 étoiles Michelin).

Il est l’auteur de livres: ” La Cuisine de La Bible “(Martinère), “La Cuisine de Nos Mères” pour Georges Blanc,”100% Chocolat” (solar), “Plat du Jour”(Solar), “Fête des Saveurs”(Hachette) “Risotto” (Flammarion), “Le Vin en son Palais”(Solar), “Marrons Glacés”(Flammarion) et “Le Plus Simple du Meilleur” (Minerva) pour Georges Blanc.

Jean-François Rivière est venu avec quelques livres, nous avons pu partagé et admiré la qualité de son travail.